>>> Powered by ShoutJax <<<

Free Backlinks

Kamis, 11 Oktober 2012

susu kambing

susukambing2
Susu kambing merupakan sumber protein terbaik setelah telur dan hampir setara dengan ASI. Bahkan di daerah kering dan tandus seperti Afrika dan sebagian India, masyarakatnya mengandalkan susu kambing untuk menggantikan cairan tubuh yang hilang.
Sejak ribuan tahun yang lalu, susu kambing sudah sering digunakan sebagai pengobatan dan pencegah penyakit. Beberapa macam penyakit yang mampu disembuhkan, diantaranya : alergy, asma, gangguan pernafasan, kolesterol, asam urat, diabetes dll.
Susu kambing yang terbaik adalah susu segar (raw goat milk), bukan susu kambing bubuk, karena proses pemasakan susu kambing yang kurang tepat dapat merusak kandungan mineral yang berkhasiat sebagai antiseptik dan pelindung jaringan paru-paru. Terlebih susu kambing yang telah diolah menjadi susu bubuk, proses pengolahan dari susu segar menjadi susu bubuk, mengalami proses pemanasan dan penguapan dan penambahan zat pengawet sampai akhirnya menjadi susu bubuk. Jadi kualitas  susu kambing cair segar jauh lebih baik dari pada susu kambing bubuk , Maka dari itu disarankan untuk mengkonsumsi susu cair segar, dari pada susu kambing yang berupa susu bubuk.
segelas susu
KOMPOSISI SUSU KAMBING
Komposisi
Kambing
Sapi
ASI
Air
83-87,5
87,2
88,3
Hidrat Arang
4,6
4,7
6,9
Energi KCL
67
66
69,1
Protein
3,3-4,9
3,3
1
Lemak
4,0-7,3
3,7
4,4
Ca (mg)
129
117
33
P (mg)
106
151
14
Fe (mg)
0.05
0.05
0,05
Vit. A. (mg)
185
138
240
Thiamin (mg)
0.04
0,03
0,01
Rhiboflamin
0,14
0,17
0,04
Niacin (mg)
0,3
0,08
0,2
Vit. B-12
0,07
0,36
0,84
Sumber :  Hasil Penelitian Vateriner Bogor

0 komentar:

Posting Komentar